KRITISCHE ZEITEN

KONGRESS DER ÖSTERREICHISCHEN GESELLSCHAFT FÜR SOZIOLOGIE (ÖGS)

Ort: Wirtschaftsuniversität Wien
Zeit: 3. bis 5. Juli 2023

Der nächste Kongress der Österreichischen Gesellschaft für Soziologie findet vom 3.-5. Juli 2023 auf dem Campus der Wirtschaftsuniversität im Wiener Prater statt. Wir freuen uns bereits, Sie nach vier Jahren physischer ÖGS-Kongresspause dort – mitten in der Stadt und doch im Grünen – begrüßen zu dürfen.

Keynotevorträge

Wir freuen uns zwei herausragende Repräsentant:innen unseres Fachs für die Festvorträge ankündigen zu dürfen: Michaela Pfadenhauer (Universitätsprofessorin an der Universität Wien) und Andreas Reckwitz (Professor an der Humboldt-Universität zu Berlin).

Ad-hoc-Gruppen

Einreichungen für Ad-hoc-Gruppen sind über die Konferenzplattform Conftool bis 1. Februar 2023 unter folgendem Link möglich: https://conftool.pro/oegs-kongress2023. Die Auswahl der Ad-hoc-Gruppen trifft eine Jury, die sich aus Mitgliedern des ÖGS-Vorstands zusammensetzt. Nähere Informationen sowie den vollständigen Call for Participation finden Sie hier.

Call for Abstracts/Papers

CfA Krisenresistent oder durch Krisen geformt? Empirische Methoden und Forschungsdesigns in kritischen Zeiten

CfA Diskriminierungen in und durch Bildungsinstitutionen in der Migrationsgesellschaft

Marco Siegmund